
Диета по Японски отличается от других тем, что включает продукты с большим количеством белка. Во время такой диеты худеешь, но при этом можно оздоровить организм: очистить его от шлаков и токсинов. По отзывам, на двухнедельной диете сбрасывают в среднем 10 кг.
Что можно есть?
Меню на такой диете должно быть разнообразным. Главное, чтобы рацион состоял из яиц, куриного филе, индейки, моркови, белокочанной и пекинской капусты, огурцов, лимонов, баклажанов, кабачков, говядины, фруктов (кроме винограда и бананов), морской рыбы, кефира, кофе и зеленого чая.
Утро лучше начинать с чашечки кофе, чая или фруктов. Мясо и овощи рекомендуют готовить на пару или варить. А вот риса в японской диете нет!
Плюсы диеты:
- Японская диета нормализует обмен веществ и «очищает» организм.
- Выводит лишнюю жидкость, и человек быстро худеет.
- Продукты для меню легко найти в любом магазине.
- На японскую диету не нужно тратить много денег.
- Результат сохранится надолго.
Минусы:
- Не подходит при язве, гастрите, болезнях почек и печени.
- Придется отказаться от сладкого, фастфуда, приправ, соли и алкоголя.
- В первые дни бывают побочные эффекты: головокружение, тошнота, головная боль.
- Высокий риск срывов.
По отзывам, в японской диете главное — продержаться первые 3 дня, а после организм сам приспособится и будет легко переносить дефицит калорий. Чтобы было легче, есть простой лайфхак: ходите в магазин со списокм продуктов. Это позволит не купить лишнего.